Изгнанница

Злобина Ольга Викторовна
Зависть осталась без сердца одна –
Выгнали зависть из сердца.
Просится в дом свой обратно она,
Жжёт её всю, как от перца.

Но прежний дом запер дверь перед ней:
Новые в нём постояльцы –
Радость, любовь, свет полезных идей –
В прошлом недавнем скитальцы.

"Вон! – молвит сердце. – Ты лишняя здесь.
Как от тебя я устало!
Сгинь, где подальше, змеиная спесь.
Греть мне тебя не пристало.

Как без тебя хорошо и легко,
Больше тобой не гнию я.
Даже летаю во снах высоко,
И о тебе не горюя.

Ты разлагала меня изнутри,
Было я чёрным и злобным,
Ссорилось с миром и с ранней зари
Портило жизнь неудобным. –

Тем, на кого ты казала перстом,
Чтоб не жилось им в удаче.
Вот для чего ты себе ищешь дом,
Чтоб отравить – не иначе.

Жизнь ты крадёшь у жилья своего,
Счастье в него не впуская.
Жаль мне безумного сердца того,
Где ты поселишься, злая.

Будь же в изгнании вечном сердец,
К мыслям, делам непричастна.
В ком свой приют ты найдёшь, наконец –
Сердце такое несчастно".

16 февраля 2024 года 22:13