Мы в веке каменном живём...

Константин Фёдорович Ковалёв
Мы в веке каменном живём.
Высоток каменных громады...
Пещерой улицы пройдём –
Повсюду каменные взгляды.

И вождь не человек у нас,
А идол с каменной ногою,
Он наступает что ни час
На всех некаменных пятою.

Вон каменный шагает страж,
Владелец каменной дубины,
Чуть что – впадает в дикий раж
И бьёт некаменные спины.

По полю камни разбросать
Вдруг стукнуло в башку подонкам,
Чтобы пришлось их собирать
В век земледелья их потомкам.

Но каменный недолог век,
Дождёмся радостного мига,
Когда свободный человек
Разрушит каменное иго.


16 февраля 2024 г.
(21:28-22:34).
Москва Люб.