Хаотичность мыслей

Анна Ульянчик
Вырываешь страницы ненужного текста,
Оставляя пустоты - заполнятся, нет?
Философия жизни, как некое средство,
Получить для себя сразу нужный ответ.
Как желание, может, а в общем, не выход:
Обстоятельства выше и чаще тупик.
И всегда отступаешь: понятие прихоть -
Это то, что за гранью.  И шёпотом крик!
И шагнёшь в никуда, где картина абсурда:
У Малевича жёстче - там чёрный квадрат...
Открываешь себя, как бы черпая мудрость,
В корне сразу меняя блуждающий взгляд.

Наши действия, в целом, всегда хаотичны:
Как бы в мыслях отсутствуя, чиркаешь спичкой...
16.02.24