Внутри Казанского собора

Викентия Пиритова
 
Внутри Казанского собора
У позолоченных лампад,
Где льётся горний аромат,
Я словно бы под омофором

У Богоматери Мадонны.
Она впорхнула в дольний храм
И подарила Нежность нам.
Её шаги - не отдалённы.

Всем помогает Приснодева,
И видит слёзы матерей,
Встречая прямо у дверей,
Под сенью храма, а не с Неба.

Внимает Бог Её молитве,
Прощает грешников, любя.
И, как в победной долгой битве,
Гудит народная мольба.

               4 ноября 2022 г.