Февраль вздохнёт...

Ирина Татарова
              ФЕВРАЛЬ ВЗДОХНЁТ...

Февраль вздохнёт и выйдет за ограду.
Прозрачный воздух ломок, невесом;
Чуть розовой крупой шурша по саду,
Зима степная ходит колесом.

Дурманит запах из глубоких впадин
Стоячей, неподвижной тишины.
Увидишь вдруг, как этот мир нескладен
С обратной, зазеркальной стороны.

Зарницами багровыми блистая,
Неповторимым бедствием грозя,
Идёт война, как туча нарастая,
Раскатиста, как майская гроза.

И так неуловим, неосязаем -
Средь будничных забот почти нелеп -
Восторженный порыв, строки хозяин
И первый вдохновитель всех судеб.

Стоит мороз, и звонкий воздух глохнет;
Небес темнеет скоро бирюза.
Трещит мороз, и постепенно сохнет
Досадная, горючая слеза.