Новый друг

Ирбизек Чечек
Пчела мне рассказала
Историю про жало,
Которое сломала,
И замертво упала.

Я испугался очень,
Заплакал громко я,
Сорвал для ней цветочек
И с ним принес шмеля.

И вот с шмелем мы, молча
Смотря в алый закат,
Из ягоды из волчьей
Все хлещем концентрат.

«Один теперь остался, –
Я говорю шмелю, –
И сколько б не смеялся,
Однажды я умру».

«Не унывай, мальчишка! –
Мне отвечает шмель. –
Держи мои штанишки,
Пушистые как ель!»

Я тотчас изменился,
От счастья заблистал:
Шмель без штанов кружился.
Каким смешным он стал!

«Надень штаны из ели,
Без них смешон ты, друг.
Пообещай, что меня
Ты не оставишь тут!»

Внезапно очутился
В постели. То был сон!
Шмель за окном кружился
И все жужжал мне он...

16.02.2024