Дымкины истории. Глава 8. С первого взгляда

Татьяна Федорович
Со двора через открытое окно доносились  звуки кошачьих разборок.
— Макс, посмотри, кто это там так завывает, — сказал Саня, не  отрываясь от компьютера.
Макс выглянул и увидел любопытную картину.
Дымка и большой рыжий соседский кот стояли напротив друг друга на расстоянии броска и обменивались грозными репликами. Дымка выгнул спину дугой,  ощетинился и стал  похож на маленького стегозавра.
Но его оппонент был не из трусливых. Или просто  знал, что стегозавры — не хищники.  Приняв угрожающую стойку и  распушив хвост, он шипел и огрызался в ответ. Казалось, что схватки не миновать.
— Вали отсюда! Это моя территория!
— Где хочу, там и хожу! И у тебя разрешения спрашивать не собираюсь! Я тут ходил, когда тобой ещё и не пахло!
— А теперь пахнет! Или ты нюх потерял?
Макс открыл дверь и вышел во двор. Дымка,  встретившись с ним взглядом и получив  поддержку, смело бросился на чужака. Соседский кот оказался не готов к такой стремительной атаке и  предпочёл быстро  покинуть поле боя. Вот так была одержана Дымкой молниеносная победа.
— Молодец! Защитник! — Макс взял кота на руки. — Вовремя я подоспел, да? А то неизвестно, чем бы всё закончилось!
"Да, ты появился как раз в тот момент, когда я уже решился атаковать! Ну, почти решился! И я победил! А победителям полагается второй завтрак!" Дымка заглядывал Максу в глаза: "Хочу нежную телятинку. Ням-ням!"
— Пойдём, я тебя "Нежной телятинкой" угощу!
"Обожаю, когда меня понимают с первого взгляда!"