Сеанс ясновидения

Сергей Близников
Дед не может быть поэтом?!
Кто сказал тебе об этом?
Почему ты так решил?!
Чем пред богом согрешил?
Дед мой с юных лет в солдатах,
Хоть рождён он был не в латах,
Не писал, мой дед, стихов,
Ну, а я, смотри каков...
Мой отец писал, по пьяни,
С водкой он дружил, в стакане,
Хотя если б не был слаб,
Знал бы - горе из-за баб.
Обещал отец жениться,
На знакомой, на девице,
Девка, хоть была нежна,
Была с дьяволом дружна.
Раз была в селе гулянка,
Почитай большая пьянка,
Батя мой, шары залил
И с другою закрутил...
Первая его любила
И такого не забыла:
Лютой ревностью горя,
Опоила втихаря,
Смертным зельем,
Бог - свидетель,
Всех невинных душ радетель.
Бог от смерти батю спас,
"Доля" рухнула на нас.
Так подался я в чекисты,
С сердцем искренним и чистым,
Чтоб виновных наказать,
Правду богу рассказать.
30.04.2021-16.02.2024года.