Ей для спасения нужна весна

Алексей Хазанский
Природа словно мается зимой:
То от метелей ярых спасу нет,
То ветра свист, то будни с тишиной.
То дождь, то снова солнца яркий свет.

То в жар ее кидает, то в озноб –
Предчувствием тепла давно больна.
То луж засилье, то опять сугроб –
Ей для спасения нужна весна.

Так и душа зимой – надежд борьба:
То света маяки, то бездны ад,
То слепо одиночества раба,
То снова жаждет видеть звездопад.

То радость будней «с чистого листа»,
То лихорадка утром после сна.
То музыка внутри, то пустота –
Ей для спасения нужна весна.

16 февраля 2024