Наш мир тюрьма

Настя Каляндра
Наш мир тюрьма,
Тюремщик Дьявол в ней... Мы
Здесь в кандалах
Греха, скорбей, сомнений...

Наш мир тюрьма.
Тюремщик Дьявол в ней, но
Вольна душа,
Что ищет, ждёт спасения...

Наш мир тюрьма.
И Дьявол в ней тюремщик.
Смерть с верой часто здесь для нас -
Досрочное освобождение...

***

Но не всегда
Приходит после смерти
Свобода... Рай
Носить и здесь в душе нам
Возможно, знай!..
Жить так,
Всегда старайся,
Чтоб знать -
Шагать и знать:
Пусть мир тюрьма,
Пусть всюду против света
Играет тьма,
Пусть слушают наветы,
Пускай пока
Здесь судьи без ответа
Дела вершат,
Без кары и
Запрета...
Как кажется на
Первый
Взгляд...
Но скоро Царство неба
И для суда
Верховного
Душе твоей
Уже подписан, а
Скреплен был верою,
Подписан был любовью,
Тот документ, что о
Условном
Заключении.
Когда
Лишь телом
Тленным ты
Влачишь
Существование пленного -
Парит
В просторах неба
Сердце и
Горит,
Горит, горит, горит внутри
Надежда на
Спасение!..


Из будущей христианской книжки.