Не пришёл или опоздал

Таня Онегина
«Чувства женские, как погода –
утром солнце, дожди к обеду.
Она любила меня три года,
а потом разлюбила… в среду»
Сергей Левин

***

Мы с тобой повстречались в субботу,
Три свиданья назначив на вторник.
Я нашла в шкафу синюю кофту —
В ней варить буду вкусный рассольник.

Но, увы, не пришёл долгожданный…
Оторвалась пуговка с кофты.
И рассольник прокис окаянный,
Из ведра дождь полил криворотый.

Что поделать?.. На кухне не мыта
Вся посуда — стоит унывает…
Тайна в женщине может и скрыта,
Но и женщина тайны не знает.

В понедельник опять на работу —
Я бегу, как всегда опоздала…
И за дождь я винила погоду,
За рассольник тебя презирала.

Вдруг пришло на ватсап сообщенье:
— Извини, я застрял в промежутке…
И со вторника до воскресенья
Я просиживал долгие сутки

В одиноком и гордом пространстве,
Где сомненья меня одолели…
Если честно? Просиживал в пьянстве,
Потому не пришёл к своей цели.

И теперь уповаю на счастье —
На счастливую долгую жизнЮ!
— Ах, прости за моё неучастие —
Я привыкла, увы, к фатализму.