Солнечная энергия

Соболевская Вероника
Ты из солнечных лучей
витамин Д2 испей.
Не мешают тучи нам,
витамина Д дарам.
Витамин Д2 в цветах,
в зёрнах даже семенах.
Так же в суточных плодах,
в только сорванных листах,
в яйцах суточных крутых,
в существах во всех земных.
В жирной рыбе что в морях,
в рыбьем жире говорят.
Он от рака витамин
всем он так необходим
и от многих он болезней,
не найти его полезней.
И энергия лишь в нём,
собирать его идём.
А искусственный для зим
так ли он необходим.
Чтобы нам не заболеть,
витамины будем есть.