Нетварный Свет Твоих очей

Викентия Пиритова
               
Нетварный Свет Твоих очей,
Как миллиарды синих звёзд,
Средь веток вербы и свечей
Проник в меня до тёплых слёз.

Молюсь я в храме без елея, -
Помазал Ты моё чело
Руками протоиерея, -
Любовью сердце расцвело.

            12 апреля 2014 г.