Человек человеку - друг

Елена Фокина2
Человек человеку – друг,
Человек человеку – брат.
Пусть беснуется мир вокруг,
Я тебе несказанно рад.

Пусть кричат, изрыгая страх,
Те, кто в злобе постигли толк
С пеной бешеной на устах:
-Человек человеку – волк.

Но пока голубая земля
Свой извечный свершает бег
Белым парусом корабля
Над пучиной парит человек.

Человек человеку – друг,
Человек человеку – брат.
Мы едины в сплетенье рук,
Преумноженном во сто крат.

Мы едины в слиянье сердец,
Что порою стучат в унисон,
И в единстве средь нас Отец
И незримый любви Закон.

Оглянись. Сколько нас вокруг,
Тех, что мантру святую твердят:
Человек человеку – друг,
Человек человеку – брат…