Как данность нового не прожитого

Екатерина Лунина 2
Как данность нового не прожитого дня,
Скорбеть о вечере ещё не наступившем,
Стирать дремоту у чертогов сна
И отпускать без видимых причин.

Как данность – строго отмерять секунды,
Вычёркивать прошедшие за зря,
Из пепла возрождаться трудно,
Ещё трудней не умирать.

Как данность – клоунской ухмылкой
Менять личины, чтоб спасти себя.
А для чего? Ведь жизнь уныло
Листает дни календаря.