Первые бутоны

Виктория Курбеко
Застелю тротуар прохладою,
Кол осиновый за порогом...
Ночь нежна - тишиною радует,
Вот луна улыбнулась Богом.

Все заснули - пророки, грешники
В перекрёстках Эдема с адом.
Только прелостью веет вешнею
Над почти что цветущим садом.

Вяжет ветка цветок бутонами,
Перед тем как прорезать листья.
Будто ночь ожила фантомами,
Шкурка-пепел сверкнула лисья.

Заискрилась, почти развенчана,
Февраля-пустоцвета тайна.
Ночь была с неземным обвенчана,
Пылью звёздной укрылась, тайно.

Снег ещё заметёт, рассерженный,
Все смешает бутоны с грязью...
Кол осиновый, лихо сдерживай,
Устилай зиму в ноги бязью*!..

Ночь нежна - тишиною радует,
Вот луна улыбнулась Богом.
...Первый луч на бутоны падает,
На расцветшие, за порогом...

Бязь - суровая хлопчатобумажная ткань

Курбеко Виктория