Тикает тихая ночь

Пермякова Вероника
Тикает тихая ночь,
Капает, кажется, жизнь.
Больше мгновений сбылось.
Мир разгоняется ввысь.

Каждую капельку сна
Щедро отдам, потому
Что половинка одна
Прожита не по-уму.

Топает стопами стих -
Нежность несносных ночей.
Время торопит своих,
Им рассылая ключей.

Двери ночные кому?
Здешние нравы просты:
Ключик поможет всему
Только в момент темноты.

Хлопает нужная дверь.
Просится на руки стих.
Ластится строчками зверь -
Жизней продленье моих.