Л-истопад

Олег Олас
/ушёл ещё один очень хороший человек/


Все мы направляемся туда же.
Все там рано или поздно будем.
В этом есть и справедливость даже,
И отрада даже многим людям.

Все туда плывут под парусами.
Кто-то ждёт покоя, кто-то встречи.
Там мы все равны, за небесами,
Как за нас поставленные свечи.

Совпадёт там всё, что не совпало,
Души любящих там будут вместе!
Люди ведь так схожи с листопадом...
Жёлудь — это дерева предвестье.

Так шепчу. Но, как вода сквозь пальцы,
Как мольба-молитва, что нелепа:
Ты, Любовь моя! - со мной останься! -
До ухода моего на небо...