Алло, это звёзды?

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Алло, это звёзды?..
Привет вам от старого мира!
Кто я?.. Вы не знаете,
Пусть даже знаете всё:
Земля. Человек.
Возле Солнца, для ориентира.
Какими ветрами,
Не помню, сюда занесён.

Зачем беспокою?..
Погода сегодня прекрасна!
Вы — как на ладони:
Алмазы, сапфиры в ночи...
Я просто люблю вас...
Конечно же, это опасно,
Но Ангел-хранитель
Мне твёрдо сказал: "Не молчи..."

Простите за этот
Восторг с берегов океана:
Я знал — вы живые!
Что мне — здешний пряник и кнут!
Я слышу ваш голос
Во влажной ракушке рапана...
Спасибо за время —
За вечность счастливых минут.





Иллюстрация автора.