Греха привременная сладость...

Николай Свиридов-Рубцовский
А, как хлебнёшь беды «с фунт лиха»… -
Тогда и взвесишь, что к чему!..
И будешь плакать… - тихо тихо…
В ночи безжалостную тьму...

И оставаясь сиротливой,
В круженьи дум своих потуг… -
Мечты оставишь, стать счастливой…
Своею силой, милый друг!

Греха привременная сладость… -
Всех похотей-страстей быльё… -
Увянет, как совьётся младость…
Склюёт и старость, вороньё…

Без Бога, можно ль стать счастливой
В юдоли злой сей суетной…
И благодатью не хранимой,
Найти душе своей покой?..

В сем грустном поприще убогом -
Оставь наивные мечты… -
Одно лишь счастье – часть, быть с Богом! –
Залог, Любви всей, полноты!