в Лету канули здесь целые эпохи...

Доктор Дрюкер
смерть стояла у порога и смеялась:
человечки - словно малые глупцы!
сколько их здесь жило-было, размножалось -
напридумывало разные концы...

во Вселенной нашей нет конца-начала,
на Земле ж совсем иная ипостась -
"красных кнопок" развелось у вас не мало -
и всегда нажмёт её - кто держит власть!

в Лету канули здесь целые эпохи,
и цивилизаций многих нет давно...
хорошо ли это или очень плохо? -
мне сопровождать тела лишь суждено...

мне вас не судить, судить - Творца забота,
Он лишь дал вам разум - выбор дальше ваш!
и хотелось верить - эту вот работу
справит ваш земной "разумный" экипаж!

но, однако же, был вами выбор сделан,
и бессмертие осталось позади!
кто здесь виноват Адам? Змей? или Ева?
неизвестностью страшу той - впереди!

ты живи и обо мне совсем не думай!
не держи пустые мысли в голове,
неожиданно приду и не разумно -
смерть не думает, поверь мне, о тебе!

февраль 2024
_____________________________________
*) иллюстрация из интернета