Течение Свободы

Иван Руссманн
Бесценна, до последнего момента, жизнь -
Не внимет равнодушный, чуждый Бога.
Не всякий понимает сути смысл, 
А просто тянет вдаль свою подводу.

Но где-то, в глубине колодцев душ
Кристально-чистая струится мысль,
Которая Течением Свободы ринет вдаль
Твоей до капли слёз и крови, родной жизни. 

Без мудрости в душе - абсурдный тыл, 
Потоком голоса доносятся не каясь, 
Верно взаправду или в лживый стыд, 
Каждый из нас «по чести» выбирает.

Путь на ладони встретится с другим, 
Со срезом смерти - часом, нареченным.
Пишешь холсты под солнцем и луной,
За слоем - слой, судьбою опьянённый.