Весёлый век...

Дмитрий Нептунский
Циклично времечко бежит,
Меняя образ бытия,
Им человек не дорожит,
Не встал на путь развития.

Нетронутой оставив суть,
Из века в век лезет в болото,
В мозгах меняется лишь муть,
Как править всем, одна забота.

В очень весёлый живём век,
В эгоистической среде,
В ад сам зашёл человек,
Винит он всех в своей беде.

Но развиваться не спешит,
Тонет он в зле и алчном море,
Так только Сатану смешит,
Ведь веселее жить в раздоре.

От смеха животы порвались,
У всех существ из высших сфер,
Над человеком надругались
И Бог и грешный Люцифер.

А люди рады их потешить
Реками кровушки развлечь,
В награду Бог начнёт всех вешать,
А Дьявол подготовит печь.

Всегда открыта в ад дорога,
Людям подарочек от Бога,
Хотя, людишки и в аду,
Друг друга перебьют в бреду.