цыганка

Орлова Лулу
Наверно в прошлой жизни я была цыганкой.
Мне слишком близок этот ветер в волосах,
И неспроста я становлюсь смуглянкой,
Когда играет солнце на моих плечах.

Дым от костра мне задавал загадки,
Учил не открывать души своей.
Опасной быть огонь учил украдкой,
И иногда Задачи ставил посложней.

Не верить слепо  научили в небе звёзды,
Свободной быть заставил Млечный Путь,
Напели птицы прятать свои слёзы,
И быть взаимной к тем, кто может обмануть.

Наверно где-то есть во мне цыганка,
Свободу ветра нелегко убить,
Тихонько притаилась оборванка,
Хотите ручку ей позолотить?