Сонет XX

Александр Синичкин
О многоликий сын часов песочных
Без устали рождающий рассвет,
Создатель чар и откровений ложных,
Любви несчитанных побед.

Явись на встречу с океанской чашой,
Кричащей птицей, каравеллой снов
Туманом не свершившихся объятий,
Желаний тайных под ночной покров,

Укрой птенцов от ливня чувств и стужи,
Любви мгновенья чудом сбереги,
И донеси завет тобой хранимым душам
В сиянье вечном огненной реки.

В тебе нашел я вечности ответ,
Нас время не тревожит больше, нет.

СОНЕТ XXI

Любимая, ты начала сиять,
В сердечном таинстве вдруг ощутив начало,
Душе родиться и любимой стать
В прозрачных водах - магией причала

Любимая, как долго ты спала,
В летящих буднях чувств не различала,
Амура стрелы, певчие слова
И в тишине чужой рассвет встречала.

Пусть жизни талисман нам дарит сон
И встречу с тем, кто навсегда влюблен.
К тебе спешат посланники любви,
На полных парусах летят мои дары.

Любви звучащий пламень улови
Мой стих горит и с ним пылаешь ты.