Эпохи тиранов не вечны

Игрум
Эпохи самодуров, деспотов, тиранов

Жаль, ещё не кончились, пока,

Но они рухнут поздно или рано

И канут в Лету периоды зла...


   Тогда не станет злости, зависти, вражды,

   Исчезнут свары, амбиции князьков, войны и войнушки,

   Другие лидеры будут нужны и важны,

   Послужит кто Миру и Добру, и чтоб не плакали детишки и старушки...


Что за страна, где царю, президенту,вождю

Только в ушко правду говорят

И не всегда, а часто лишь "лапшу",

Чтоб застолбить проход в калашный ряд...


   "Ла-Ла"не раз уже слыхали,

   Ну сколько можно повторять,

   От обещаний  лживых мы устали,

   "Прозаседавших" алчных не пора ли поменять?...
        --------------------------

Многие живут,  в надеждах и  мечтах витая,

Реалий ужасных в башку не беря,

Когда же беда их настигает,

Они в удивленье- почему это Я?!...


   Потом Богам и лидерам вопросы задают,

   Но в ответ лишь слышится эхо,

   А за слова, бывает, и сроки дают

   И потому вопросов мало и уже не до смеха?!...