2000 г. Нам всем - по 40

Константин Банкетов
А славно бы , братцы мои
забыв о риторике нудной ,
писать озорные стихи
о Юности нашей безпутной .

Сквозь меркнущий занавес пет
припомнить благоговейно -
прожжённое кресло , буфет ,
дурманящий запах портвейна .

Изысканный мат без границ ,
босяцкого хохота взрывы
и кудри грудастых девиц ,
и наши патлатые гривы .

И бедную кухню мою ,
забитую тарой до края ...
Мы жили тогда - не в Раю ,
мы жили предверием Рая...

Нам - сорок , дорога ясна ,
расставлены все запятые ,
мы всё получили сполна -
отвязные парни крутые .

И Старость - ещё не близка ,
и Бог за удачу - не взыщет...
Вот , если б - не эта Тоска
по той забулдыжной и нищей

И всё же прекрасной поре ,
где Сказки смешались и Были ,
где - пешки в извечной игре
ещё мы Свободу любили

И рвались - в такие бои ,
в такую Вселенскую кашу...
Помянем же , Други мои
Усопшую Молодость нашу...