Сонет XVII

Александр Синичкин
Как лед и пламя ты во мне,
Мне стоит голос твой услышать,
Восторг любви, на гордом скакуне,
Я мчусь по улицам недвижным.

Не веришь ты, но долгие века
Мы на земле встречались прежде,
Высокую болезнь и дух мятежный
Несли в себе, как горная река.

И потому внезапная тоска
Мелькает вдруг при каждой нашей встрече,
И жар свечи  и узнаванье речи,
Как дуновенье крыльев мотылька.

Пусть жизнь пройдет, замкнется этот круг,
В моих стихах твой вечно будет дух.