Сонет XVI

Александр Синичкин
Как счастлив я, что ты живешь во мне,
И я могу быть радостным и прежним,
И улыбаться искренне во сне
Волненью чувств в сиянье первоснежном.

И быть с тобою искренним, простым
Бежать к рассвету по полоске света,
И образом волнующим пленим,
Дарить тебе свой хрупкий дар поэта.

Ты отдана другому и чиста,
И даже в мыслях не приемлешь это,
Но лишь в тебе моя душа жива
И свежесть чувств дыханием согрето.

Как часто смотрим мы сей дивный сон
И к солнцу нежному приходим на поклон.