Сонет XV

Александр Синичкин
Обман – знак божества случайный,
Ты отвергаешь музыку во мне,
Но знай, мы все в тени блаженной тайны
Посвящены в свет счастья на земле.

И радости и свежести созвучья,
Когда вдруг души близость узнают,
И узнаванье большего не нужно
Былых мгновений и родных минут.

Мой сладкий сон молитвой прозвучал,
Я не тебя, твой образ целовал
С надеждой на несбыточный ответ
Я без тебя блуждал здесь столько лет.

Мой труд упорный закалил меня,
Но слог свободный славит лишь тебя.