Горы

Марья Сокол
Как будто снег меняет цвет,
И сосны, словно в старых сказках,
Окутал пурпуром рассвет
И вспыхнул мир палитрой красок!

Блестит под солнечным лучом,
С небес спускается дорога
На ней и ветер нипочём-
Иду с улыбкой в руки Бога.

А в ветках, словно дикий лис,
Туманной ночи след не тает
И если только глянуть в низ
Дух в восхищенье замирает!

Мир так торжественно красив,
Он чист и бел под одеянием
Снегов. Их отблеск  сердце поразив
Навек пленил моё сознанье.

15.02.2023  19:44