Я возвращаюсь к той забытой жизни

Елена Гуржий
Я возвращаюсь к той забытой жизни   
Свершались где ошибки, промахи мои -
Мне дни казались очень бескорыстны
И пролетали чередою без любви.
.
Терялись люди близкие в дороге -
Одним лишь первым мне хотелось быть во всём.
Поддержки верной не имел в итоге
И в сердце непокорном холод жил моём.
.
А главное шагало со мной рядом,
Но не увидел, проворонил, проглядел!
Теперь смотрю на жизнь другим я взглядом
И каюсь - разглядеть что надо не сумел.
.
Не замечал тепло сердец и верность,
Любовь родных, расположение друзей.
Настигла мою душу неизбежность -
Понятно стало, что всего всегда главней.
.
Как жаль, что понимаю очень поздно,
Когда душа готова рваться в облака...
Вернуться в прошлое уж невозможно,
А о содеянном гнетёт меня тоска.