Сонет XIII

Александр Синичкин
Тех лепестков прекрасные цветы,
Ты помнишь, как тебя они встречали,
Улыбкой ваз, прозрачностью вуали
Тех вечеров румяные мечты.

И память дымкой обручальной,
То счастье, что приносишь ты
Своим теплом и нежностью случайной
В полет недостижимой высоты,

Где блеск стрекоз и снежность розы чайной,
Как чувства драгоценные стерты
Разливом вод и бледными очами,
Осколками вчерашней пустоты.

Пусть дымкой пронесется жизни сон,
Но память сохранит любви закон.