Сонет XII

Александр Синичкин
Тебя в стихах я музою назвал,
Румянцем солнца, на челе разлитом,
Свеченьем сфер наполнился бокал
А в царстве Феба - поднебесной свитой,

И я нашел священный свой Грааль
Вселенной бездну до конца испитой,
Твой образ нежный в море рисовал
На островах любви, давно забытой,

Все то, что отразило эту даль
Наполнило собою нашу вечность,
И острый меч и светлую печаль
Высокой музыкой сердечной.

Пока божеств сиянье надо мной
Не что не потревожит твой покой.