Бездомный пес

Николай Цебенко
Жизнь собаки зависит от того,
Какой породы ее хозяин,
И сколько в сердце помещается его
Любви ответной иль жестокости бескрайней.
Увидев пса бездомного среди людей,
Так хочется увидеть тех, кто носит вместо сердца камень,
Поставить их на место  тех невинных, преданных бомжей,
Сменить их хоть на день-на два ролями.
Увидев тех, кто болью лишь своей живет,
Так хочется взглянуть в глаза с вопросом:
- Что у тебя сегодня на обед,
И как ты в зиму злую справляешься с морозом?
Никто из тех существ не выбирал,
Кем быть и с каким веком...
Пусть каждый будет тем богат,
Что делает нас в этом мире человеком.