Сонет IX

Александр Синичкин
В скользящей ласке  - тысячи желаний,
В безумной ночи - сладостность земли,
Струится трепет нежных ожиданий
Зарницы яркой, утренней зари.

Игра дубрав в объятьях снов и лилий, 
Губами радость пробую на вкус,
В ложбинках грез и совершенстве линий
Любовь богов и непорочность чувств.

И милых лиц туманны очертанья,
Разливы волн мелодией звучат,
И в час небесного свиданья,
Муз наважденье сеет звездопад.

Кто видит жизнь прекраснее сонета,
Того любовь несет на крыльях сна и света.