Сонет VIII

Александр Синичкин
Как в глубине покоится река
В скалистых берегах надежды,
Вот так и ты –прозрачна и тонка,
Всех вешних вод источник безмятежный.

В свечении сияющих огней,
Под синей дымкой темного прилива
Несешь всю негу свежести своей
Порой покорно и стыдливо.

Торжественность твоих дубрав
И сонные полей туманы,
Мне по душе твой кроткий нрав
И облик необетованный.

Который день ступаю по воде
И верю в чудо, скрытое в тебе.