Февраль

Марья Сокол
Кто сказал, что зима- это холод и стужа?
Кто придумал снега и метель в феврале?
Только тот, кто не знал, что ей повод не нужен,
Разгулявшейся вечной девчонке- Весне.

Дожь упрямый растопит седые сугробы
Смоет въевшийся в льдины соленый песок
И дорожку проторит просторную, чтобы
Первый сонный ручей подал свой голосок.

Лед коварный подставит прохожим подножку,
Увлеч;т яркой змейкой визжащей с горы.
А Весна захохочет, заплещет в ладошки,
Расщебечутся теплым пушком воробьи.

Ночь укусит морозом набрякшие почки
Закует в серебро зеленеющий луг,
И Весна зазевает, свернется клубочком,
В сон опять уплывет под ворчание вьюг.

Рано, милая, спи! Наиграешься в марте.
Там и птицы вернутся из теплых краёв,
И наденут березки туманное платье
Из листочков зеленых и сказочных снов.

13-15.02.2024