Сонет VII

Александр Синичкин
Я всех стихий собрал сегодня голоса,
Твой голос, как ручей волнистый,
Манил, как гибкая лоза,
Весной разбуженной, лучистой.

Как лань –поспешна и стройна,
Бледней всех в роще глаз влюбленных
Чиста, как ранняя листва
Мелодий шансонье, аккордеона.

Бутона спелого роса,
Камелий огненного трона,
Мне принесла тебя весна
Рождением ростков зеленых.

Моей любви таинственный цветок,
В граните скал пробиться  к свету смог.