Сонет VI

Александр Синичкин
Мне запретил рассудок быть во страсти,
Плениться чувствами и Вас боготворить,
И я живу лишь в Вашей тайной власти,
Небесным юношей, готовым мир творить.

Я к миру бренному, пока, увы, причастен,
И глаз сиянье я любить готов,
Ведь для меня ваш образ так прекрасен,
Что мне не нужен блеск других даров.

Я Вас пишу по памяти, по звуку,
По тонким клавишам необъяснимых снов,
Как будто голос Ваш нам обещал разлуку,
А флейта радости – воскресшую любовь.

И я не знаю, где я настоящий,
Куда любви волшебной ускользнуть,
Мы мир творим желанием летящим
Своей мечте указываем путь.

Так предсказать мою судьбу нетрудно,
Для Вас мне петь, слагая гимн полудню.