Про лошадей

Сергей Кухтов
Один мой товарищ завел лошадей,
Считает, они даже лучше людей.
Построил конюшню, к ней сердцем прирос.
Привозит ячмень, а увозит навоз.
- Забраться в седло не мешает живот?
- Так есть табуретка для этого. Вот.
Он любит коней, как Герасим Муму,
Завидую я, если честно, ему.
Отличное хобби иль вроде того!
А мне, шалопаю, куда до него?
Нет, лошади – это совсем не по мне.
Как можно скакать, если грыжа в спине?
Пожалуй, для скачек я всё-таки стар,
И… лошадь не может терпеть перегар.