Сонет III

Александр Синичкин
Когда-нибудь увидишь ты
Моей страны прекрасные равнины,
И склонятся в ней мудрые раввины
Над обелиском нашей красоты.

И ты прочтешь мои небесные псалмы,
Волненье чувств и грез необъяснимых,
Где боги – лишь актеры в масках грима
Для всех нас уготовленной судьбы;

Тебя зову я, ты весной творима,
Той вечностью, чью скорбь не слышишь ты,
Но чью звезду так ждешь неутолимо
И в сердце воскрешаешь, как цветы,

И молишься, и вновь проходишь мимо,
Не узнавая милые черты,
И бездну встреч неповторимых,
Нас уносящих в светлые мечты.

Мою любовь молитва сбережет
От глаз чужих и встреченных невзгод.