Волк, Лисичка и Овца

Александр Коннов 2
Волк с Лисичкою пожил.
Ничего хорошего
Для себя не находил
В отношеньях грошовых.

Накорми Лисичку всласть,
Уберись, помой посуду.
«Ох, Лиса, ты любишь власть.
Нет, так больше жить не буду!»

Он сказал, как отрубил.
И Овцу себе нашёл.
На дела теперь забил,
Ведь Овцу домой привёл.

«Я Волк счастливый самый!
Овца моя, как мама –
Накормит, уберёт,
Котлетку в рот кладёт».

Лишь посмотрит на неё
Волк сердитым взглядом,
Та продуктов принесёт,
И купит всё, что надо.

Но как-то раз, по пьяни,
Тот Волк захулиганил.
Овца встречать его к крыльцу,
Волк зарычал… и съел Овцу.

В Тамбове, Пензе иль Перми
Давно уж всем известно,
Что сколько волка не корми,
Ему в лесу лишь место.


Фото из Интернета