Неприкасаемое чудо

Ганика Калайчан
Душа моя, ты  - бесконечна 
для Тех, кто наше имя называл. 
Но путь далек в седую вечность. -
                И мир так мал...
когда печальным караваном
Они, прощаясь, - налегке, -
уходят ввысь. -
Но как же рано. -
И тонет боль в угрюм-реке. 
      
_Неприкасаемое чудо -
мы ждём веками - звездопад. -
Так ждали просветление
Будды. -
_ Пока сады - творят. 

/Не верим, что огонь потушен.
И веруем - светимы днесь -
Те, кто отчаянно нам нужен. -
Не где-то, в небесах, - а здесь./

Душа моя, ты не даешь покоя
на этой ветреной Земле, -
Тем видящим тебя - Душою -
... подобной мне

И бдению у аналоя
вины за взглядом в пустоту.      
Любимым, что ушли из боя
... в высоту

Садам, цветущим лишь весною -
... за красоту. 

Следам, зовущим за тобою -
... в высоту.


   PS. здесь Будды - во множественном числе. На Земле их было 42.