И Дарвина порадовал открытьем...

Евгений Глушаков
   Таксист проводкой ловит пассажиров,
   Как спиннингист – на джиговую снасть,
   Поскольку Бог – не мот и не транжира,
   Чтоб новизной всечасно изумлять.

   Даруя нам событье за событьем,
   Как будто кубки дивного вина,
   И Дарвина порадовал открытьем –
   Так выстроено всё, так жизнь стройна!

   Ни пестроты, ни отступлений нету:
   Антоновка и через тыщу лет
   Со стуком плод уронит на планету,
   Но прежде – белый лепестковый цвет.

   22.05.2016