Не ищи - 2024

Кристина Викторова
Не ищи между нами сходство,
Мы прекрасны своим различием.
Мир, где бой красоты с уродством
Растворился давно в двуличии.

Посмотри, мы снаружи каменны
Только всё ещё горстка красная
Нам надежду даёт стать пламенем,
Из углей раздувая властное,

Что-то мощное и горячее.
Согревая нам кровь колышется
На ветру, как мечта незрячая,
Покрывается пеплом. Слышится:

Не ищи между нами равенство.
Жизнь находит всегда победителей,
Даже если нам это не нравится,
Если мы здесь сегодня лишь зрители.

Нам осталась забава вечная,
Слог цветком под бетонными плитами,
Неуслышанна снова речь моя,
Пусть стихи хотя б будут прочитаны.

16.02.2023