А капелла

Владимир Хакин
Не умею играть на рояле,
На гитаре, пожалуй, тоже.
А если б умел - едва ли
Стал бы я лучше. Но все-же…

Был бы стариком статным -
Себе и другим гожим.
Но, вряд-ли старик этот ладный
Был бы со мной схожий.
 
Мне ли с утра не резвиться,
Да не слагать душой строки!
Мне ли в мечтах не напиться
Пронзительно одиноких!

Мне ли под вечер не думать,
Да не писать стихами -
Поет акапелла память
Песни, слагая ночами…

Ноты в душе играют
Песнь - переборов омут.
Мысли бушуют, стенают -
Нервы аккордами стонут.

Жаль, что в старинном рояле
Аккорды не мне подвластны .
Воспел бы вечность в вокале,
Играя сам, плача от счастья.

Сердца аккорды - пиано.
Звезды с рассветом бледнеют…
На гитаре играть не стану.
На рояле б сыграть!
Не умею…