Ушедшего детства восторженный взлёт

Олег Черный
Пустынный перрон. Электрички полёт,
Звенящие рельсы. Мелькают столбы.
Ушедшего детства восторженный взлёт,
Доступность тропинок как благо судьбы.

Колёс соловьиная песня дорог,
Мелодией звуков - гармония гамм.
Лиричность красою душевности слов,
С прощальным напутствием любящих мам.

Опущены гривы раздетых берёз,
Конец сентября. Золотой листопад.
Беззвёздное небо со скорбностью слёз,
Осенний волшебен ночной звездопад.

Умыты перроны слезами дождей,
Аккордами звуков звенят провода.
Намеченных в жизни немало путей,
Мечта у людей отыскать поезда.

Конечная станция счастья маяк,
Чудесная сказка явленьем из снов.
Найти путь счастливый совсем не пустяк,
Хватило бы нравственных в жизни основ.