Я не люблю февраль

Борис Бартфельд
Я не люблю февраль,               
В нём разлита холодная печаль,
В нём умер Кант и Пушкина убили,
И речка Чёрная широко разлилАсь
По всей стране, езжай автомобилем -
Конца печали нет, и не украсть
Нам счастье в феврале, то времени спираль
Нас раз за разом погружает в страсть,
Но не даёт нам шанса на удачу,
Я в феврале напрасно душу трачу.

7 февраля растаял снег и тут же выпал вновь.
Я вспомнил - в юности питал любовь 
К Чайковскому, к Щелкунчику, к балету,    
Но нет Баланчина, Плисецкой и Лиепы,
Как зябко нам без них и тянет тело к лету.      
Теперь, когда за окнами гудят шторма свирепо,   
Мы празднуем всемирный день китов            
И пьём за то, что больше не убьём, нелепо               
Убивать китов, дельфинов и поэтов.
Ведь мир таков,
Что без поэзии любовных не сложится дуэтов.