Змей

Дмитрий Шапенков
Вагнер не Вертер, знает наверняка,
Где та иголка - в утке или в стогу.
Насквозь промерзает белесая метарека,
И хроноходец здесь сможет поднять ногу.
 
Гелевый ветер вытек сквозь фильтр бронх,
И у брамина не засвербит в груди.
Где кали - юга туже плетёт клубок,
Мечется фатум - мелочный паладин.

Скройся в скандальных складках его плаща,
Привкус синильный быстро не удалить,
Вместе с пращою медленной в такт свища,
Впитывай разницу в тысячу ветхих ли.

Ад произволен, как пустота стекла,
В списках проскрипций вырвана треть в конце.
Что - ж воленс ноленс змей красоты стоглав,
И в пантомимах средств бережно спрячет цель.